Главная

О компании

Услуги

Портфолио

Библиотека

Контакты

Наши публикации

 Введение. Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) - одна из наиболее важных для населенных пунктов сфер экономики, предоставляет населению соответствующие услуги на гарантированном государством уровне, а также обеспечивает необходимые условия для функционирования хозяйственного комплекса населенных пунктов. ЖКХ является крупнейшим потребителем топливно-энергетических ресурсов (ТЭР). Жилищно-коммунальное хозяйство - это многоотраслевое хозяйство, которое охватывает важнейшие стороны жизни современного города, насчитывает несколько тысяч предприятий и организаций, где эксплуатируется почти 25% основных фондов государства, занято до 5% трудоспособного населения страны, ежегодно предоставляют жителям городов и сел более 40 видов услуг. Ежегодная потребность в расходах на ЖКХ колеблется от 35% до 50% муниципальных бюджетов. Сложившаяся обстановка, вызванная влиянием экономического кризиса и политической ситуации в Украине, приводит к резкому снижению или даже прекращению государственного дотирования энергоснабжающих компаний и их потребителей. Что влечет за собой повышение тарифов на использование ТЭР для объектов ЖКХ. В условиях нарастающего дефицита ТЭР возникает необходимость в разработке и реализации целенаправленной политики энергосбережения. Энергосбережение приобретает такое значение, что может рассматриваться как дополнительный источник энергии.

В современных условиях успешная деятельность в области энергоэффективности любого объекта ЖКХ неосуществима без периодического анализа достигнутого состояния с точки зрения эффективности использования энергоресурсов (ЭИЭР), а также определения приоритетов дальнейшего развития этой деятельности. Опираясь на результаты такого анализа можно наметить и реализовать дальнейшие шаги на пути повышения уровня ЭИЭР.
Постановка задачи. Для достижения высокой эффективности программы повышения уровня ЭИЭР объектов ЖКХ, а также возникшая потребность в постоянном мониторинге ЭИЭР порождает необходимость введения таких функций управления, как учет и планирование эффективности использования всех видов ТЭР. В целом это вызывает необходимость формирования системы энергетического менеджмента (СЭнМ). Система энергетического менеджмента относится к классу организационно-технических систем, которые обладают такими свойствами, как открытость, наличие замкнутых контуров взаимодействия с внешней средой, устойчивость структуры, наличие лица принимающего решения и т.д. Эти свойства СЭнМ позволяют обеспечивать эффективность ее работы даже в условиях неопределенности внешней среды объектов ЖКХ и наличия конфликтных ситуаций при решении различных организационных, технических и других вопросов. Зарубежный опыт показывает, что внедрение в организации эффективно работающей службы энергоменеджмента может обеспечить годовое снижение затрат на ТЭР на 10-15 %.
Внедрение СЭнМ позволит руководству организации получить ряд прямых и косвенных преимуществ. Однако, как свидетельствует практика, несмотря на существенные выгоды, которые можно получить от внедрения СЭнМ, значительного продвижения деятельность по внедрению СЭнМ на Украине не получила. Это связано с тем, что на пути внедрения СЭнМ возникает множество разнообразных барьеров.
Основная часть. Постепенное развитие энергоменеджмента организаций за рубежом привело к созданию национальных стандартов по энергетическому менеджменту (например, BS 8207:1985, I.S. 343:2005, ANSI/IEEE 739:1995, ANSI/MSE 2000 и другие). В 2009 году в Европе был принят стандарт EN 16001:2009 «Системы энергетического менеджмента – Требования и руководящие указания по применению» (Energy Management Systems – Requirements with guidance for use), который представляет собой обобщение последних достижений в области энергетического менеджмента с учетом существующих национальных стандартов и инициатив. Он был разработан с целью обеспечения интеграции СЭнМ в общую систему менеджмента организаций, что позволит этим организациям снизить энергетические затраты и повысить уровень эффективности использования ТЭР и ведения бизнеса.
В 2011 году был разработан новый стандарт ISO для систем энергетического менеджмента – ISO 50001. Стандарт дает организациям и предприятиям технические и стратегические рекомендации для повышения энергоэффективности, снижения издержек и улучшения экологических показателей. Большая часть стандарта описывает процессы, которые по своей сути интегрированы в систему общего менеджмента. Стандарт основан на применении методологии, известной как цикл Шухарта-Деминга PDCA (Plan-Do-Check-Act, англ.) «планируй — делай — проверяй — воздействуй».
В ответ на растущий интерес к интегрированному подходу к системам менеджмента и управлению организационными рисками был разработан международный документ PAS 99, который устанавливает общие требования к системам менеджмента. Данный документ предназначается для применения в качестве основы, обеспечивающей внедрение интегрированным образом общих требований, установленных стандартами на системы менеджмента или техническими условиями. Интеграция должна планироваться и внедряться структурированным образом. В связи с этим первым шагом должна быть идентификация потребностей предприятия. Если предприятие не видит преимуществ в результате интеграции, оно не должно идти по этому пути.
На сегодняшний день в Украине необходимая теоретико-методологическая база в области построения СЭнМ заложена в национальных стандартах ДСТУ 4472, ДСТУ 4715 и ДСТУ 5077. Эти стандарты разработаны на базе управленческих принципов, заложенных в комплексе международных стандартов ДСТУ ISO 9000, ДСТУ ISO 14000, а также принципов автоматизации управления процессами, заложенных в стандартах ГОСТ серии «Автоматизированные системы управления». Это обстоятельство объясняется тем, что СЭнМ включает в себя не только систему управления персоналом, но и комплекс технических средств для осуществления учета, контроля, анализа и планирования уровня эффективности использования ТЭР на объектах ЖКХ. В этой связи процессы разработки, внедрения и функционирования СЭнМ должны базироваться на принципах системности, регулярности, открытости, независимости, единообразности, документированности, обоснованности, достоверности.
В рамках концепции развития СЭнМ, предложенной в ДСТУ 4472, последовательность разработки и внедрения СЭнМ рассматривается как ряд характерных этапов, выполнение которых является обязательным для ее эффективного функционирования. Среди них: разработка политики энергосбережения; разработка программы энергосбережения; разработка программы внедрения СЭнМ; формирование службы ЭМ; внедрение комплекса энергетического мониторинга; создание комплекса внутренних стандартов, регламентирующих функционирование СЭнМ; разработка программ мотивации, информирования и обучения персонала в области энергосбережения; обучение персонала в области энергосбережения; проведение аудита СЭнМ; проведение сертификации СЭнМ.
Процессы разработки, внедрения и совершенствования СЭнМ должны базироваться на следующих принципах: системности, регулярности, открытости, независимости, единообразия, документированности. Этот процесс не следует рассматривать как одноразовый акт, оканчивающийся решением определенной совокупности задач. Это последовательный процесс оптимизации всех сторон деятельности как управляемой, так и управляющей системы в области повышения ЭИЭР.
Под унифицированным функциональным модулем (УФМ) СЭнМ здесь понимается упорядоченную совокупность информационно связанных блоков основных функций управления: сбора информации, учета, контроля, анализа, нормирования, планирования, организации, принятия решений, регулирования (корректирующих действий). Каждый блок функций управления характеризуется определенным набором входных и выходных сообщений, а также выполняемыми с ними преобразованиями. Более детально построение УФМ СЭнМ описано в работе [Розен В.П., Соловей А.И., Чернявський А.В. Формирование функционального ядра модели системы энергетического менеджмента производственных систем // Промелектро.– 2006. – №4. – С. 78-83.].

При создании СЭнМ возникают вопросы, связанные с функциональной, информационной, организационной и технической интеграцией ее с отдельными частями АСУП, АСУТП и другими автоматизированными системами объекта ЖКХ.
Эффективное выполнение комплекса работ по разработке и внедрению СЭнМ на объектах ЖКХ невозможно без наличия соответствующего организационного, технического, программного, информационного, лингвистического, математического, ресурсного и правового обеспечения. При этом для достижения цели функционирования СЭнМ и решения поставленных перед ней задач необходимо проводить периодическое регулирование ее состояния. Регулирование может проводиться как за счет внешних (законодательство и нормативно-технические документы, инспекция, экспертиза, внешний аудит), так и за счет внутренних (внутренние нормативно-технические документы, контроль со стороны руководства объекта ЖКХ, внутренний аудит, корректирующие действия) инструментариев.
Любая СЭнМ нуждается в проведении периодической оценки уровня эффективности ее функционирования. Для этого в ДСТУ 5077 предложены критерии оценки, а также методика оценки эффективности функционирования СЭнМ. Установление критериев оценки СЭнМ и допустимых границы изменения показателей состояния СЭнМ позволяет принимать своевременные и эффективные меры по повышению уровня эффективности функционирования СЭнМ. Для оценки уровня эффективности функционирования СЭнМ предлагается использовать набор критериев оценки (профиль) эффективности функционирования СЭнМ, который охватывает четыре группы критериев: критерии организованности СЭнМ; критерии обеспеченности СЭнМ; критерии наблюдаемости СЭнМ; критерии корректированности СЭнМ.
Выводы.
1.  Одним из путей повышения уровня ЭИЭР на объектах ЖКХ является внедрение СЭнМ, что может привести к снижению энергопотребления на 10-15 %.
2.  Внедрение СЭнМ должно проводиться поэтапно исходя из ее назначения, целевой ориентации и условий функционирования. Для эффективного внедрения СЭнМ необходимо наличие соответствующего организационного, технического, программного, информационного, лингвистического, математического, ресурсного и правового обеспечения.

График работы

Пн-пт: с 9.00 до 18.00
Сб-вс: выходной

Киев, пер. Западный, 3Ц, оф. 1-1

Phone 32+38 (044) 337-86-97

Phone 32+38 (073) 567-25-01

Контакты

Облако тэгов